理 念

主 耶 穌 曾 說 : 「 我 實 在 告 訴 你 們 , 這 些 事 你 們 既 做 在 我 這 弟 兄 中 一 個 最 小 的 身 上, 就 是 做 在 我 的 身 上 了 」( 馬 太 福 音 二 十 五 章 4 0 節 ) 。

教 會 關 懷 社 會 大 眾 的 需 要 , 乃 是 源 於 上 帝 的 心 意 。 上 帝 希 望 我 們 以 實 際 行 動來 回 應 祂 對 世 人 的 愛 , 即 使 是 一 點 燭 光 也 能 減 少 一 些 黑 暗 , 只 有 一 顆 愛 心 也 給 世 界 帶 來 一 些 溫 暖 。

因 此 , 「 小 子 計 劃 」 藉 著 教 會 的 資 助 、 堂 會 的 支 持 、 牧 師 、 社 工 、 學 生 、 義 工 等 的 幫 忙 協 助 , 服 務 和 關 懷 地 區 上 一 些 有 需 要 家 庭 , 關 心 他 們 的 心 靈 需 要 。

服 務 地 區

九 龍 城 區 , 計 劃 於 2 0 0 7 年 發 展 至 深 水 地 區 。

服 務 對 象

區 內 有 需 要 的 家 庭 及 兒 童 , 包 括 失 業 家 庭 、 綜 援 / 低 收 入 、 單 親 、 新 來 港 之 家 庭 及 兒 童 。

服 務 內 容

功 課 指 導 班.................................愉 快 地 學 習

課 餘 不 忘 康 樂 活 動

宣 傳 家 居 防 盜 知 識...............功 協 助 長 者 申 請 社 區 福 利

義 工 組.................................功 中 秋 顯 關 懷 , 探 望 區 內 長 者

歡 聚 遊 戲 中 .................................功推 廣 和 諧 家 庭 活 動

大 家 一 起 參 與 教 會 聚 會

此 計 劃 得 九 龍 城 區 內之 路 德 會 教 會 及 社 會 服 務 處 單 位 的 支 援 , 更 有 效 推 動計 劃 , 幫 助 有 需 要 家 庭 及 兒 童 。